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Tamal en cazuela

 

POR YOLANDA BORGES

Una emblemática y sabrosa receta de la cocina cubana, tanto en el campo
como en la ciudad. Se trata de una crema de maíz tierno molido y sazonado,
con delicada textura y alto valor nutricional.

INGREDIENTES:
3 tazas de maíz tierno molido
1 libra de carne de cerdo
½ taza de aceite
¾ taza de sofrito con salsa de tomate
½ cucharadita de comino (opcional)
9 tazas de caldo de ave, de res o agua
½ cucharadita de pimienta
2 cucharaditas de sal

Libertad Lamarque triunfa en La Habana

POR ORLANDO CARRIÓ

Libertad Lamarque, espléndida, señorial, dueña de las pantallas de cine y de unos tangos que la gente amó con locura, arribó a La Habana en enero de 1946 y, a pesar de que el año recién nacía, muchos periodistas y admiradores se atrevieron a asegurar que sería ese el acontecimiento artístico de la temporada. Y no se equivocaron.

Torrejas Cubanas

POR YAIMARA PORTUONDO

Postre tradicional cubano fácil de preparar, un clásico bocado suave, crujiente y
bañado con una mezcla dulce de canela y azúcar.

INGREDIENTES:
1 lata de leche evaporada
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 libra de pan cortado en rodajas
1 cucharadita de canela molida
2 cucharaditas de vino seco
3 yemas de huevo
1 taza de azúcar
2 tazas de aceite

El danzón de Angoa

 

POR ORLANDO CARRIÓ

Conocí a Ricardo Benedit Varela, el popular Angoa a principio de los 2000, cuando ya estaba próximo a los cien años. Luis Hernández, su biógrafo y representante, me lo presentó.

Bollitos acaramelados

 

POR Yaimara Portuondo

Bollitos acaramelados

¡Deliciosa elección!, para degustar ricos bollitos acaramelados, un postre muy sabroso  con ese toque dulce y crujiente del caramelo, perfectos para acompañar un café o como un dulce capricho en cualquier momento del día.

 

INGREDIENTES: