Comer Bien

Tamal criollo en cazuela.

El maíz es considerado un ingrediente básico en la alimentación humana. Como cereal, es un gran aportador de energía al organismo, a la vez que permite elaborar numerosas recetas, muchas de las cuales reinan hoy en la cocina tradicional cubana. Tal es el caso del plato que ofrecemos en esta oportunidad, valorado como todo un manjar, típico en las mesas de los hogares de esta isla.

Ingredientes

10 tazas de maíz tierno molido

½ kg de masa de barrigada de cerdo

5 cucharadas de aceite

3 cebollas

1 cabeza de ajo

3 ajíes chay

Boniatillo

El boniatillo es una de las recetas caseras más tradicionales de Cuba, postre económico y muy fácil de hacer. Aunque existen algunas variantes, el boniato y el azúcar son la base fundamental de este dulce.

Aporta cierto número de nutrientes esenciales al organismo, motivo por el cual forma parte de los alimentos que podemos incluir en una dieta saludable.

Una vez que se prueba, es difícil no comerse otro; por eso comparto los ingredientes y los pasos para que usted haga su propio boniatillo y lo disfrute en familia.

Ingredientes(para 10 raciones):